狂賀! 國立高雄科技大學觀光管理系成為本協會「CAT程式設計能力」南臺灣的領頭羊!

(本協會訊20190104)

本協會理事長許秀影博士受國立高雄科技大學觀光管理系主任吳志康博士的熱情邀約,於2018年11月17日到學校為教職員講授「初階程式設計課程」,參與的學員包含觀光管理系、土木工程系、應用外語系、海洋事務與產業管理研究所等師生,共計10餘人。

本協會之「CAT程式設計能力」,為許理事長根據數十年的資訊工程學習與系統開發實務之專業背景、專案管理研究與教學經驗、及十多年來帶領志工教導小學、國中、高中、大學程式設計之經驗,並參考史丹佛大學資訊教育理念與工具,帶領團隊研發全中文程式語言平台和雙ABC學習模式,特別適用於大中華地區學生學習。

許博士說,許多人學不會寫程式,不是邏輯不好,是因為英文不好,而各種程式語言及開發環境,即使有中文介面,但變數和錯誤訊息也都是英文,使得許多人產生學習障礙;另一方面,傳統的教學與學習方法也使得學生學習寫程式時,只著重在程式語法的細節,沒有著重於解決問題能力的培養。因此,特別研發全中文程式語言與開發平台,不但可以使用電腦,也可以使用各種行動裝置寫程式。

今藉著再次邀請本協會理事長許秀影博士到校的機會,頒發「CAT1初階程式設計能力」認證證書給通過的教職員!取得證書的包括土木工程系彭生富博士、許博淵博士、觀光管理系陳昱廷助教、許雅淳助教、陳郁芬同學,以及海洋事務與產業管理研究所陳小珮同學。

許理事長說,希望未來可以從高雄科大開始,由吳主任帶領團隊及學生,將中文程式設計擴散到偏鄉,為偏鄉的孩子創造機會。